Массовые мероприятия_чать 3 - Гармония

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Массовые мероприятия_чать 3

К 30-летию вывода войск из Афганистана
Уроки Мужества.

Афганская война. Война, которая длилась почти 9 лет. Война, которую никто не объявлял, в которой мы не победили и не проиграли. Но это наша боль и скорбь. И мы не имеем права забывать о ней.
 30 лет минуло с тех пор, как последний солдат пересек границу с Афганистаном, но не все вернулись домой.
 В преддверии празднования 30-летия вывода войск из Афганистана представители районного совета женщин, районного совета отцов, воины-афганцы, педагоги МАУ ДО ДЮЦ «Гармония» провели Уроки Мужества в школах города.
 Ребят в доступной форме познакомили с историей возникновения афганского конфликта, с возможными негативными последствиями для нашей страны.

Многие не вернулись с чужой стороны.
И не их это желание или вина,
Оставляла их там навсегда молодыми,
Страшная причина
война.

На Уроках мужества мы вспомнили имена тех, кто ценою собственной жизни спасал своих боевых товарищей, кто горел в БТРах и танках, почтили память минутой молчания тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Демократической Республики Афганистан. В этот день мы вспомнили и нашего земляка, Светлолобова Геннадия Николаевича, капитана, начальника штаба танкового батальона. Капитан Светлолобов Г. Н. умер в госпитале, от ран в 1986 году.
Участники боевых действий рассказали мальчишкам и девчонкам о своих боевых буднях и интересных случаях на той войне. Затаив дыхание, слушали ребята о том, как плечо к плечу ходили на боевые задания белорус и чеченец, русский и украинец, как писали письма на Родину, как отмечали праздники и дни рождения на чужой стороне. Вспоминали, как самым дорогим подарком ко Дню рождения был перочинный ножик от боевого товарища. А еще вспомнили, как жарили драники и оладьи на саперной лопатке, на разведенном костре из саксаула.
 15 февраля мы будем помнить всегда. Это день, когда, замыкал огромную колонну бронетранспортеров командующий 40-вой армией, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов.
 Мы поздравляем участников боевых действий в Афганистане с 30-летием вывода войск! Мы говорим: «Спасибо!» всем, кто исполнял воинский долг за пределами Российской Федерации. И простите нас, если незаслуженно забыли или обидели вас!

Т. Мерщий,
председатель районного совета женщин


Лето с «Гармонией».

Летние каникулы это самое прекрасное время для школьников.  В это время можно заняться и любимым дело , и съездить или сходить в путешествие, да и вообще провести время так ты мечтал.
У воспитанников детское
юношеского  центра «Гармония» традиционно в июле, на базе заведения начинает свою деятельность спортивно оздоровительный лагерь «Спартак». Где юные воспитанники центра не только совершенствуют свое спортивное мастерство и укрепляют свое здоровье, но и занимаются другими очень полезными  нужными и даже приятными делами. Стало уже доброй традицией принимать участие в акции «Чистый берег». Наш любимый город расположен на слиянии двух рек, где чистые воды Киренги и Лены омывают берега нашего всеми любимого города. Но, к великому сожалению,  эти берега имеют не совсем приличный вид  в силу разных причин: одна из них- это захламление береговой линии мусором.  Это то, что оставляют наши жители покидая место своего пребывания . Вот и в этом году участники лагеря собрали несколько десятков мешков бытового мусора и вывезли на свалку, на транспорте Киренского лесничества, с которым у центра многолетние партнерские отношения . Еще одна из глобальных проблем  нашего общества это лесные пожары которые в той или иной степени напоминают о себе .  Ребята участвовали еще в одном мероприятии по распространению листовок на противопожарную тематику, с помощью которых жителям и гостям нашего города напоминали об осторожном обращении с огнём не только на природе, но и в быту.
На  спортивных мероприятиях  ребята соревновались в беге, баскетболе, волейболе, настольном теннисе. По настольному теннису победителям среди младших девочек стала постоянная участница многих соревнований Алена Курбатова(3кл. шк. №5),  серебро у Анастасии Кубатовой (шк. №3) и бронза у Коваленко Эмме . У старших девочек не было  равных Полине Тарасовой (Алекс. шк.) второе место Эльвира Галич (шк. №6) и третье у Екатерины Богорадниковой (шк. №5). У младших мальчиков в упорной борьбе победу одержал  Стас Глебов( Алекс. Шк.) вторым был Максим Фарков (шк. №5), третий Александр Верещагин (шк. №3). У старших мальчиков  не было равных Дмитрию Никулину, второе место Дмитрий Барышев и третье место  Кирилл Бугров (все шк. № ) После спортивного лагеря воспитанники ДЮЦ «Гармония» члены школьного лесничества : Иван Ткачев ( шк. №6) , Александр Михайлов (шк.№1), Артур Теплыгин, Максим Фарков, Алена Курбатова (все шк. №5) оказали практическую помощь ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» Киренский филиал при прополке сеянцев сосны на питомнике. За что директор ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» Киренский филиал В.Т.Секу выразил благодарность юным лесникам за быструю и качественную работу и не только!
 В нашей газете мы уже писали, что учащиеся из «Гармонии» несколько лет спасали мальков щуки от гибели, которые «оказывались в плену» . Весной щука отлаживает( мечет) икру из которой летом появляется потомство. Но летом уровень воды в реке снижается и мальки остаются в небольших лужах где ждет их верная гибель, Ребята с помощью обыкновенной оконной тюли которую нам пожертвовал директор  «Гармонии» Т.А.Мерщий вылавливали садили в ведро и переносили в полноводную реку Лену. В этом году уровень реки был большой и наша помощь маленьким щучатам не понадобилась!? Так что наша спасательная экспедиция в этом плане не состоялась, но зато мы хорошо отдохнули. Вот так мы провели лето с гармонией
!
А напротяжении всех летних каникул ребята продолжали занимается своей любимой игрой теннисом . На территории Киренского КЗПХ по окончанию рабочего дня в ограде устанавливались    теннисные столы и юные спортсмены продолжали совершенствовать свое спортивное мастерство. А об условиях для занятий позаботилась администрация  КЗПХа наш многолетий партнер.

И.М.Житов ДЮЦ  «Гармония»


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню